talilit
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات تليليت ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة


lmaw9i3 ifolkin bahra
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  حقائق صحية قد تكون مرت عليك من قبل ولم تفهم لمذا؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
garhou
Admin
avatar

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمر : 25
الموقع : garhou93.akbarmontada

مُساهمةموضوع: حقائق صحية قد تكون مرت عليك من قبل ولم تفهم لمذا؟   الخميس مايو 26, 2011 11:11 am

العضلات تتحول الى دهون ان توقفت عن التمرن

الحقيقة: العضلات والدهون تتكونا من نوعين مختلفين تماما من الخلايا بأنواع مختلفة من الوظائف. فان العضلات

تكبر حين تتمرن. بمعنى آخر، الانسان لا يكتسب خلايا عضلات جديدة بل أن الخلايا التى لديه تكبر فقط. بعد التوقف عن التمرين الخلايا لا تختفى أو تتحول الى خلايا دهون. هى ببساطة يصغر حجمها. خلايا العضلات تحتاج للطاقة لابقاء حجمها (حوالى 13 كيلو سعر حرارى فى الكيلوجرام يوميا أو 6 سعر حرارى فى الرطل يوميا). الناس الذين يتمرنون بشكل دورى يعودون انفسهم على الأكل أكثر بكثير من الاشخاص العاديون الأصحاء الوزن. حين يتوقفون عن التمرن لا يحتاجون للسعرات الحرارية الكثيرة التى مازالوا يتناولونها. لذا فالخلاصة أن الناس المعتادون على التمرن كثيرا ويتوقفون فجأة هم عرضة لاكتساب الدهون سريعا لأنهم لا يعدلون معدل اكلهم طبقا لاحتياجاتهم الأقل له، وليس لأن خلايا العضلات تتحول لدهون.

الحقيقة: “العصير” الأحمر باللحم النييء ليس دما.

تقريبا كل الدم ينز من اللحم خلال الذبح، ولهذا السبب لا ترى

دما فى اللحم الأبيض النييء، فقط تبقى كمية ضئيلة جدا داخل أنسجة العضلات حين تشتريها من المتجر. فما هو هذا السائل الاحمر الذي تراه فى اللحم الاحمر؟ اللحم الاحمر من مكوناته الماء. هذا الماء مخلوطا ببروتين يدعى ميوجلوبين هو ما يُكوّن معظم السائل الأحمر.

اللسان فيه مناطق للتذوق

الحقيقة: على عكس اعتقاد الناس، اللسان ليس به مناطق محددة لتذوق متخصصة لتذوق مذاقات محددة. تبين

أن هذه الاشاعة قد بدأت حين قام طبيب نفسي من جامعة هارفرد – يدعى ادوين جز بورينج- بترجمة بحث ألمانى بطريقة خاطئة. هذا البحث الذي كان يدعى “بحث اللسان” كتبه العالم الألمانى د.ب. هانيج كان يسرد تجربة هانيج على الأربع مذاقات الأساية المعروفة. حيث أنه جمع مجموعة من الناس، و جرب المذاقات الرئيسية على كل منهم على أماكن مختلفة من ألسنتهم حتى وضع خريطة تبين أين كانت أكثر الاماكن التى اختلفت فيها المذاقات. فى الحقيقة الجميع يستطيعون تذوق هذه المذاقات الرئيسية بنفس المقدار على سطح اللسان العلوى، لكن مع اختلاف ضئيل جدا بطريقة عشوائية من شخص لآخر. وبهذا، استقر العلماء على أن أوراق بحث هانيج ليست لها أى أساسات واقعية...
[b][i][center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://talilit2012.akbarmontada.com
 
حقائق صحية قد تكون مرت عليك من قبل ولم تفهم لمذا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
talilit  :: منتديات الأسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: